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Significado y beneficios del desayuno

La palabra “desayuno” viene del latín “dis-iunare” que significa romper el ayuno. El desayuno tiene un papel fundamental en la dieta pues aporta las energías y nutrientes que necesita el cuerpo para empezar el día después de largas horas de ayuno durante la noche.

Beneficios del desayuno:

• Está comprobado que una buena alimentación, fundamental para conseguir un buen estado de salud, comienza por un desayuno adecuado.
• El desayuno previene y evita deficiencias nutricionales, acelera el metabolismo, ayuda a conseguir la correcta distribución de las calorías a lo largo del día y por lo tanto ayuda a llevar un mejor manejo del peso y prevenir la obesidad
• Por el contrario, algunas consecuencias de no desayunar son decaimiento general, mal humor, falta de concentración y bajo rendimiento físico e intelectual.
• Este alimento es importante durante todas las etapas de la vida, no solo en la infancia y adultez mayor.
• Es importante también que se destine un mínimo de quince minutos para el desayuno y que este suceda en una atmósfera tranquila y relajada.
• Se considera que un desayuno correcto debería aportar al menos la cuarta parte de las calorías consumidas al día y debería incluir alimentos de los tres grupos básicos: energéticos (cereales y carbohidratos), proteicos (leguminosas y alimentos de origen animal) y protectores (frutas y verduras).

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1 Comentarios

  • monica / 26 noviembre, 2014 at 12:19 am

    que bueno!

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